Ключ успеха трека – тюнинг вокала
Ключ успеха трека – тюнинг вокала

Ключ успеха трека – тюнинг вокала

Думаете самонадеянно и громогласно? Но давайте срезюмируем всё то, что написано в предыдущих статьях (первая, вторая и третья) где я разбираю аспекты связанные с этой технологией, как они влияют на процесс творчества и главное на конечный результат.

Вспомним: современный трек с неточным и уж тем более фальшивым вокалом обречена на неудачу. Такая песня будет восприниматься как кустарщина и дилетантизм. Тюнинг вокала нивелирует эту слабую слабую сторону музыканта, который хорош во всём остальном, но вот именно в пении есть недочёты.

Устранив этот недостаток, тюнинг вокала развязывает руки для работы музыканта там, где от него больше всего толку в творчестве. Время тратится на доведение других аспектов трека и эта работа более плодотворная.

Ну и большая свобода творчества и амбициозные ноты партии вокала тоже внесут свою созидательную лепту.

Накопительный эффект тюнинга вокала

Успех благодаря применению тюнинга вокала

Он проявлятеся как совокупность всего того, что я описал. На каждом этапе всё идёт в помощь созданию более интересного и качественного трека, а главное: То что в итоге в треке будет звучать песня, где вокал поёт чисто верные ноты, что создаст у слушателя ощущение добротно сделанного профессионального трека. С фальшью это было бы невозможно, да и столько ресурсов и внимания тратились бы на несвойственные музыканту и композитору детали, отвлекая от более важных вещей: идеи, мелодик, аранжировки и т.д. Всё вместе на каждом этапе, работает на результат, хоть на первый взгляд и немного, но накапливаясь в конечном итоге миру предстаёт добротная песня, которая обязательно найдёт своего слушателя.